Marubini in brodo

10.02.2020

Può essere un piatto unico un pò impegnativo e vi consiglio per questo di preparare i marubini in anticipo. Un bel piatto per un giorno di festa invernale, una domenica magari dove riscaldarsi con un buon piatto con un ottimo brodo che riscalderà e contribuirà alla convivialità. In fondo offrire un piatto preparato da noi è regalare del 'tempo' per godere della famiglia, degli amici, delle persone a noi care, seduti intorno ad una tavola. Meraviglioso 'tempo' da non sprecare mai. 

Ingredienti 

per la pasta

400 g di farina bianca

4 uova

per il ripieno e il condimento

200 g di carne di manzo stufata

100 g di carne di manzo arrosto

100 g di lonza arrosto

100 g di cervella lessata

100 g di formaggio grana grattugiato

1-2 uova

noce moscata, pepe, sale

1 litro e 1/2 di brodo di carne

1 ciuffo di prezzemolo.

Preparazione:

Per preparare il ripieno tritate tutte le carni riunendole in una terrina; aggiungete il formaggio grana grattugiato (tenetene da parte qualche cucchiaiata per servire in tavola), condite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e legate il tutto con un uovo intero. Unite anche una parte o tutto l'altro uovo se il composto fosse troppo sodo o un poco di pangrattato se fosse troppo molle.Impastare la farina con le uova e, quando avrete ottenuto una pasta morbida ed elastica, tirate la sfoglia.Dividere la sfoglia in due parti uguali e distribuite su una parte il ripieno a mucchietti distanti uno dall'altro 3 cm circa; coprite con l'altra mezza sfoglia, premendo con le dita intorno ai mucchietti di ripieno, ritagliate i marubini con uno stampino rotondo dentellato, quindi sollevate la sfoglia per staccarli.Lessate i marubini nel brodo in ebollizione per qualche minuto e serviteli, in brodo, accompagnandoli con il grana e con un pizzico di prezzemolo tritato.

CONSIGLI: dai ritagli di pasta potrete ottenere, con l'aiuto di un coltello, dei maltagliati da cuocere in una minestra di verdure o di fagioli.

*Per la buona riuscita di questo piatto è assolutamente determinante la qualità del brodo di carne.

Muollo Maria Adele
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