KEY LIME PIE

22.09.2021
KEY LIME PIE

Le origini di questo meraviglioso dessert ci portano molto lontano e più precisamente alle isole Keys in Florida, dove cresce rigoglioso il lime.La Key Lime Pie è il dolce ufficiale della Florida, ma è anche popolare in tutti gli Stati Uniti. Ogni ristorante delle Florida Keys, e soprattutto a Key West, serve una propria versione del dolce: liscia, ricoperta con meringa, ricoperta con panna montata, con i biscotti Graham o con granella di pasta frolla. Una sola cosa però accomuna tutte le versioni della torta: in nessun caso si dovrebbe colorare artificialmente di verde l’impasto. L’autentica Key Lime Pie ha la crema gialla.

Stampo usato da 24 cm a cerniera

BASE:
biscotti Digestive 400 g
burro 200 g

FARCITURA:
lime 180 g di succo (circa 4 lime)
lime la scorza dei 4 lime
latte condensato 800 g
uova medie 3 solo tuorli

DECORAZIONE: 
panna fresca liquida 250 g
zucchero semolato a piacere (Io ne ho messo pochissimo!)
lime 1

PROCEDIMENTO:
Per fare la base inizia a sciogliere il burro a fuoco basso. Spezzetta poi grossolanamente i biscotti in un robot munito di lame e sminuzzali finemente. Poni i biscotti frantumati in una ciotola e versa ora il burro fuso, per incorporarlo.Trasferisci il composto nello stampo e distribuiscilo su tutta la superficie, bordi compresi, aiutandoti col dorso di un cucchiaio. Poni la base in frigorifero per un’ora o in congelatore per mezzora. Nel frattempo procedi col resto.Ottieni e tieni da parte il succo di lime, filtrato. Grattugia anche la scorza di tutti e tre, dopo averli lavati e asciugati. Versa il latte condensato in una ciotola capiente; separa gli albumi dai tuorli: tieni gli albumi per un’altra ricetta e aggiungi ai tuorli il latte condensato. Incorpora anche la scorza grattugiata dei lime e il loro succo.Lavora tutto con delle fruste, elettriche o manuali, per ottenere un composto omogeneo.Estrai la base dal frigorifero o congelatore e versa al suo interno la crema, livellandola se necessario. Cuoci tutto in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti. Sforna la key lime pie e lasciala raffreddare completamente.Monta la panna fresca liquida e fredda di frigorifero in una ciotola, con delle fruste elettriche e incorporando lo zucchero semolato. Decora la key lime pie fredda dei ciuffetti di panna su tutta la circonferenza e senza intaccare i bordi. Finisci con del lime a fette sottili.

NOTE:
Puoi usare gli albumi avanzati per fare delle meringhe ed impreziosire la key lime pie!

CONSERVAZIONE:
Una volta cotta e raffreddata consiglio di conservare la key lime pie per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente. Se non la consumi subito, consiglio di decorarla con la panna montata solo all’ultimo momento. Puoi certamente congelarla. 

#foodandgreeneconomy 





Muollo Maria Adele
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